Cantucci alle Nocciole
Ingredienti:
- 250g di farina
- 250g zucchero
- 2/3uova(dipende dalla grandezza)
- 180 g di nocciole
- Scorza di 1limone(facoltativo io non l ho messa)
- 1/2 cucchiaino di lievito
Procedimento:
Mettere nel boccale la scorza di limone,lo zucchero e tritare 10″ velocità turbo. Poi aggiungere farina, lievito, uova e nocciole. Le uova, inizialmente solo 2 . Impastare il tutto a velocità 5 antiorario (se le nocciole si gradiscono a pezzi togliere pure antiorario) dal foro controllare impasto, se c è bisogno aggiungere il terzo uovo, deve risultare lavorabile con mani, tipo pasta frolla. Togliere dal boccale e formare filoncini larghi 3 dita e alti 1cm e cuocere da forno spento statico 180º x 35 minuti. Lasciare raffredddare dentro il forno 10 minuti e poi tagliare a strisce e rimettere in forno fino a completo raffreddamento.
Foto di Marianna Bellicini
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