Cantucci alle Nocciole

Cantucci alle Nocciole, una rivisitazione dei classici Cantucci ma con le Nocciole, sempre ottimi accompagnati dal Vin Santo.

Cantucci alle Nocciole

Cantucci alle Nocciole

Ingredienti:

  • 250g di farina
  • 250g zucchero
  • 2/3uova(dipende dalla grandezza)
  • 180 g di nocciole
  • Scorza di 1limone(facoltativo io non l ho messa)
  • 1/2 cucchiaino di lievito

Procedimento:

Mettere nel boccale la scorza di limone,lo zucchero e tritare 10″ velocità turbo. Poi aggiungere farina, lievito, uova e nocciole. Le uova, inizialmente solo 2 . Impastare il tutto a velocità 5 antiorario (se le nocciole si gradiscono a pezzi togliere pure antiorario) dal foro controllare impasto,  se c è bisogno aggiungere il terzo uovo,  deve risultare lavorabile con mani, tipo pasta frolla. Togliere dal boccale e formare filoncini larghi 3 dita e alti 1cm e cuocere da forno spento statico 180º x 35 minuti. Lasciare raffredddare dentro il forno 10 minuti e poi tagliare a strisce e rimettere in forno fino a completo raffreddamento.

Foto di Marianna Bellicini

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