Biscotti integrali al Farro senza zucchero
Ingredienti :
- 150 gr farina di farro integrale
- 100 gr farina di riso integrale
- 10 gr di fave cacao a granella (1 cucchiaio)
- 1 cucchiaino di buccia d’arancia grattugiata
- 1 bacca di vaniglia
- 20 gr amido di mais
- 10 gr farina di ceci (1 cucchiaio precedentemente tostato qualche minuto in padella)
- 50 gr di cioccolato fondente a pezzetti
- 10 gr farro soffiato (1 cucchiaio)
- 10 gr fiocchi d’avena (1 cucchiaio)
- 10 gr semi di lino dorati (1 cucchiaio)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 30 gr farina di pistacchi
- 40 gr miele
- 60 gr di malto di miglio o di orzo
- 60 gr olio evo leggero
- 40-50 gr latte mandorla
- Un pizzico abbondante di sale
- 1/2 cucchiaino cardamomo in polvere
- 1/2 cucchiaino cannella di Ceylon
Procedimento:
Tutti gli ingredienti nel boccale, tranne i fiocchi d’avena, il cioccolato, il farro e le fave di cacao. Mescolare a velocità 4 per alcuni secondi, aggiungere ora il resto degli ingredienti e mescolare a velocità 3-4 antiorario per alcuni secondi. Deve risultare un impasto abbastanza asciutto ma che si compatta bene e che sia manipolabile per formare i biscotti, altrimenti aggiungere altro liquido o altra farina.
Una volta pronto l’impasto lasciatelo riposare a temperatura ambiente per una mezz’oretta, formate i biscotti non troppo sottili e decorate con un pistacchio, oppure come ho fatto io con l’avanzo di farro soffiato, una spolverata leggera di zucchero di canna a cristalli più spesso e infornare a 175-180 gradi per circa 10-15 minuti.
Tenete presente che se non avete tutti gli ingredienti potete sostituire le farine con quelle che avete in dispensa, gli aromi stessa cosa, il latte di mandorla con latte normale o altro latte vegetale e il malto potete sostituirlo con zucchero di canna ecc. ecc.
Foto di Patty Pat
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