Torta di Fagioli

La Torta di Fagioli, un dolce insolito, totalmente senza glutine, dove i fagioli sostituiscono completamente le farine, ma domina il sapore del cioccolato.

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Torta di Fagioli

Ingredienti:

  • Un barattolo di fagioli rossi da 250 grammi
  • 2 uova intere
  • 40 gr fruttosio (la ricetta originale dava 60 gr zucchero di canna)
  • 10 gr olio extravergine d’oliva
  • 30 gr cacao amaro
  • 1 cucchiaino da Tè di lievito per dolci
  • Mezza fialetta di aroma rum (toglie il gusto dei fagioli)
  • Buccia di arancia grattuggiata
  • 30 gr di cioccolato fondente al 72% (a secondo gusto)

Preparazione:
Lavare bene i fagioli
Mettere nel boccaleil cioccolato e tritare, vel 5 per 5 secondi; togliere e mettere da parte
Mettere nel boccale i fagioli con le uova fare andare a vel 7 alternando a colpetti di turbo per circa 1 min.
Aggiungere l’olio , la buccia grattuggiata dell’arancia e la mezza fialetta di rum, fare andare vel 6 per circa 40 sec.
Aggiungere il cacao amaro vel 4 per 30 sec
Per ultimo come sempre il lievito vel 4 per 20 secondi.
Aggiungere la cioccolata tritata e amalgamare con la spatola a mano
Cottura forno statico 25 min 180 °
Controllare la cottura (consigliata prova stecchino)

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