Biscotti Cookies in versione Light

I Biscotti Cookies in versione Light, ricchi di fibre e poveri di calorie, sono una gustosa e sana alternativa ai tipici biscotti americani.

Biscotti Cookies in versione Light

Biscotti Cookies in versione Light

Ingredienti:

  • 40 grammi di nocciole tritate grossolanamente
  • 1 mela sbucciata e tagliata a dadini piccoli
  • 150 grammi di farina di tipo “1”
  • 80 grammi di olio di semi (mais o girasole)
  • 50 grammi di  farina integrale
  • 40 grammi di dolcificante stevia
  • 100 grammi di fiocchi d’avena o muesli
  • 40 grammi di  gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaio abbondante di miele
  • 1 cucchiaino bicarbonato e un pizzico sale

Procedimento:
Mettere il dolcificante stevia nel boccale e polverizzare per 5 secondi a velocità 10.
Riunire il composto sul fondo del boccale, aiutandosi con la spatola e aggiungere successivamente tutti gli altri ingredienti.
Impastare per 2 minuti a velocità Spiga.
Mettere il composto su una spianatoia e compattare come un panetto con le mani, stendere l’impasto ottenuto con il mattarello ad un’altezza di 4/5 mm e con le formine o coppapasta formare i biscotti
Posizionarli sulla placca forno rivestita con carta forno e cuocere in forno precedentemente riscaldato ad una temperatura di 180 gradi per 15 min.

Spegnere quindi il forno lasciando raffreddare i biscotti all’interno del forno stesso.

Foto di Sonia Corbia

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”