Angelica Salata
Ingredienti:
Per il lievitino:
- 135 grammi di farina
- 15 grammi di lievito di birra
- 75 ml. d’acqua
- 1 cucchiaino sale
Per l’impasto:
- 300 grammi farina 0
- 50 grammi parmigiano
- 120 ml di latte
- 2 tuorli
- 100g. burro
- 1 cucchiaino sale
Per la farcitura:
- 100 grammi di pancetta a dadini
- 100 grammi di prosciutto crudo (se preferito si puo’ usare quello cotto)
- 150 grammi di scamorza
- 100 grammi di olive verdi denocciolate tagliate a metà
- 25 grammi di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Mettere nel boccale gli ingredienti per il lievitino e impastare 1 minuto velocità spiga.
Trasferire l’impasto in una ciotola coprire con pellicola e fare lievitare per 40 minuti.
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l’impasto e impastare 1 minuto velocità spiga. Aggiungere il lievitino ed impastare ancora per 2 minuti velocità spiga.
Formare una palla e di nuovo fare lievitare per due ore in una ciotola.
Stendere l’impasto su una spianatoia e formare un rettangolo di circa 2/3 millimetri di spessore.
Distribuire gli ingredienti della farcitura e arrotolare dal lato più lungo.
Spostare il “salame” su una teglia ricoperta di carta da forno e tagliarlo a metà per il lungo lasciando un capo unito.
Intrecciare i due capi fino a formare una treccia e dargli la forma di una ciambella.
Fare lievitare ancora per 40 min. poi infornare a 180° per 30/40 minuti (dipende dal vostro forno)
Tranquilli: è più facile farla che leggerla!!
Foto di Roberta Giardini
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”