Waffle

I WAFFLE sono un’idea per una merenda sfiziosa e sana da farcire a piacere. Facili e veloci da realizzare, un solo minuto per l’impasto, pochi minuti per la cottura nell’apposito stampo per waffle e poi via alla fantasia tra nutella, confetture, miele e frutta di tutti i tipi.

Waffle

WAFFLE

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero
  • vanillina
  • latte qb (circa 150 gr)
  • 200 gr di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • succo e scorza di un arancio

Procedimento:

Inserire nel boccale lo zucchero e la scorza di arancia e tritare per 10 secondi a velocità 8. Aggiungere le uova e il burro morbido e mescolare quindi per 1 minuto a velocità 4.

Aggiungere poi la vanillina, la farina, il lievito e il succo dell’arancia pesandolo in modo da arrivare, aggiungendo il latte, a 200 gr totali dei due liquidi e mescolare per 30 secondi a velocità 4 fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Versare ora due cucchiai da cucina del composto nella waffleliera e chiudere cuocendo per circa tre minuti.

Con questa dose mi sono venuti 14 waffle.

Foto di Rosanna Franceschini

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI” iscriviti al nostro gruppo facebook e vieni a visitare la nostra pagina Bimby Community