Ravioli Sardi
Ingredienti:
Per la pasta:
- 250 gr di farina 0
- 250 gr di semola rimacinata
- 290 gr di acqua ambiente
- 15 gr di olio evo
- appena di sale
Per il ripieno:
- 500 gr di ricotta di pecora
- 100 gr di spinaci cotti
- 2 bustine di zafferano
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- un pizzico di sale
Procedimento:
Prepariamo l’impasto mettendo nel boccale le farine, l’acqua e il sale e impastiamo a velocità spiga. Togliamo dal boccale, lavoriamo appena a mano per formare un panetto, copriamo e mettiamo da parte.
Mettiamo ora nel boccale gli ingredienti per la farcia, la ricotta lasciata a sgocciolare una mezz’ora, il pecorino, gli spinaci strizzati e tritati, lo zafferano, il sale e amalgamiamo a velocità 3. raduniamo con una spatola e mettiamo da parte.
Dividiamo l’impasto precedente in 4 parti e tiriamo ogni pezzo di pasta con la macchinetta tira pasta. Io inizio dalla misura 1 per poi ultimare la sfoglia con la misura 3. Finito di preparare le sfoglie, formiamo i ravioli con gli attrezzi che abbiamo a disposizione.
Una volta fatti i nostri ravioli li possiamo cuocere portando a bollore dell’acqua salata, tuffandoli dentro delicatamente e calcolando circa 4 minuti da quando riprende bollore.
Mentre prepariamo i ravioli possiamo fare un sughetto velocissimo nel Bimby con pomodoro fresco o pezzettoni, olio sale e basilico, 10 minuti e possiamo condire i nostri ravioli.
Foto di Sara Avezzano
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