Salmone con verdure al Miele e Zenzero
Ingredienti:
- 1 cipollotto a rondelle
- 150 g di carote
- 150 g di zucchine
- 300 g di filetti di salmone fresco
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 500 g di acqua
Salsa miele e zenzero:
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 40 g di succo di limone spremuto fresco e filtrato
- 20 g di miele di acacia¼
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di zenzero in polvere
Procedimento:
Iniziare con il preparare la salsa al miele e zenzero.
Mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva, il succo di limone, il miele, il sale e lo zenzero, emulsionare: 15 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotolina, aggiungere il cipollotto a rondelle e tenere da parte.
Usare un pelapatate per affettare le carote e le zucchine in lunghe strisce sottili. Tagliare ogni striscia in nastri di 1 cm di larghezza simili a tagliatelle. Distribuire le tagliatelle nel recipiente del Varoma, allargandole bene.
Posizionare il salmone condito con sale e pepe sul vassoio del Varoma. Posizionare il vassoio sul recipiente e chiudere il Varoma con il coperchio.
Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma.
Servire il salmone e le tagliatelle di carote e zucchine con la salsa agrodolce.
Foto di Marianna Bellicini
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori informazioni dall’autrice, clicca “QUI“ iscriviti al nostro gruppo e vieni a visitare la nostra pagina facebook Bimby Community