Zuppa Lenticchie Cavolo Nero e Curcuma

Calda, profumata, vellutata e ricca di sapori di stagione, la Zuppa Lenticchie Cavolo Nero e Curcuma riscalderà le vostre cene invernali.

Zuppa Lenticchie Cavolo Nero e Curcuma

Zuppa Lenticchie Cavolo Nero e Curcuma

Ingredienti

  • 80 gr di cipolla
  • 1 carota
  • qualche ago di rosmarino
  • 30 gr di olio di oliva
  • 100 gr di cavolo nero
  • 2 latte grandi di lenticchie
  • 300 gr di patate
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo dado
  • 800 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere

Procedimento

Per preparare la zuppa mettere nel boccale la cipolla, la carota a pezzi e gli aghi di rosmarino, quindie tritare 8 secondi a velocità 5.

Riunire sul fondo con una spatola, aggiungere l’olio di oliva e far soffriggere 3 minuti a 120 gradi con velocità 1.

Aggiungere il cavolo nero dopo averlo privato dalle coste centrali e tagliato a listarelle, poi le lenticchie, le patate tagliate a cubetti, il sale, il dado, l’acqua e la curcuma e avviare il Bimby per la cottura di 40 minuti di 100 gradi con velocità mestolo e antiorario.

Servire la zuppa nei piatti e a piacere aggiungere un altro filo di olio extra vergine di oliva, pepe nero e formaggio grattugiato.

Gustare ben calda e buon appetito!

 

Foto di Sonia Corbia

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