Calda, profumata, vellutata e ricca di sapori di stagione, la Zuppa Lenticchie Cavolo Nero e Curcuma riscalderà le vostre cene invernali.
Zuppa Lenticchie Cavolo Nero e Curcuma
Ingredienti
- 80 gr di cipolla
- 1 carota
- qualche ago di rosmarino
- 30 gr di olio di oliva
- 100 gr di cavolo nero
- 2 latte grandi di lenticchie
- 300 gr di patate
- mezzo cucchiaino di sale
- mezzo dado
- 800 gr di acqua
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
Procedimento
Per preparare la zuppa mettere nel boccale la cipolla, la carota a pezzi e gli aghi di rosmarino, quindie tritare 8 secondi a velocità 5.
Riunire sul fondo con una spatola, aggiungere l’olio di oliva e far soffriggere 3 minuti a 120 gradi con velocità 1.
Aggiungere il cavolo nero dopo averlo privato dalle coste centrali e tagliato a listarelle, poi le lenticchie, le patate tagliate a cubetti, il sale, il dado, l’acqua e la curcuma e avviare il Bimby per la cottura di 40 minuti di 100 gradi con velocità mestolo e antiorario.
Servire la zuppa nei piatti e a piacere aggiungere un altro filo di olio extra vergine di oliva, pepe nero e formaggio grattugiato.
Gustare ben calda e buon appetito!
Foto di Sonia Corbia
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