Spezzatino di Vitello con Patate Piselli Carote e Funghi
Ingredienti:
- mezza cipolla bianca
- 1 gambo di sedano
- una carota
- 40 gr di olio evo
- farina qb
- 600 gr di bocconcini di vitello (va bene anche manzo e maiale)
- 100 gr di vino bianco
- 200 gr di polpa di pomodoro
- sale
- una foglia di alloro
- 100 gr di pisellini
- una manciata di champignon a fette
- una carota a rondelle
- una patata a tocchetti
Procedimento:
Per prima cosa preparare il soffritto misto con una carota, la mezza cipolla e il gambo di sedano; tritandoli nel boccale 5 secondi velocità 7. Riunire sul fondo con una spatola, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e far insaporire 3 minuti 100 gradi velocità 1.
Infarinare i bocconcini di carne, aggiungerli al soffritto e farli insaporire 5 minuti temperatura Varoma soft antiorario, durante i quali sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e del peperoncino solo se gradito, la foglia di alloro e far cuocere 20 minuti 100 gradi velocità soft antiorario. Infine unire i piselli, i funghi , le carote a rondelle e le patate, aggiustare ancora di sale se necessario e cuocere 20 minuti 100 gradi velocità soft antiorario.
Foto di Sara Avezzano
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