Torta soffice con Crema al Limone
Ingredienti per la base:
- 250 grammi di farina
- 125 grammi di burro
- 2 uova
- 75 grammi di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 30 grammi di acqua
Ingredienti per la crema:
- 2 limoni non trattati (buccia e succo)
- 250 grammi di zucchero
- 2 uova
- 40 grammi di farina
- 20 grammi di fecola
Per decorare zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Pulire bene 2 limoni e togliere loro la buccia.
Inserire la buccia dei limoni nel boccale del Bimby insieme allo zucchero: tritare 10 secondi a velocità Turbo. Mettere da parte: ci serviranno successivamente per la crema.
Iniziare preparando la base della torta:
Inserire la farfalla e introdurre nel boccale le uova e lo zucchero: 3 Minuti a velocità 3.
Toglere la farfalla e aggiungere la farina, il burro e il lievito: amalgamare per 1 minuto a velocità 3.
Aggiungere l’acqua e lavorare per ulteriori 30 secondi sempre a velocità 3.
Versare l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato (24 cm.) e infornare per 20 Minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Nel frattempo preparare la crema al limone:
Inserire la farfalla nel Bimby e introdurre nel boccale la scorza di limone precedentemente frullata con lo zucchero, spremere il succo dei limoni (circa 150 gr) e versalo nel boccale.
Aggiungere le uova, la farina e la fecola. RIscaldare la crema per 7 minuti a 37 gradi, velocità 3.
Trascorsi i 20 minuti di precottura della base, toglierla velocemente dal forno, versarvi sopra la crema al limone e infornare nuovamente per altri 20-25 Min.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Foto di Sonia Terzo
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”