Torta soffice con Crema al Limone

Questa Torta soffice con Crema al Limone è una raffinata proposta per un tè del pomeriggio: la delicatezza del soffice impasto esalta alla perfezione la farcitura di crema al limone.

Torta soffice con Crema al Limone

Ingredienti per la base:

  • 250 grammi di farina
  • 125 grammi di burro
  • 2 uova
  • 75 grammi di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 30 grammi di acqua

Ingredienti per la crema:

  • 2 limoni non trattati (buccia e succo)
  • 250 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 40 grammi di farina
  • 20 grammi di fecola

Per decorare zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Pulire bene 2 limoni e togliere loro la buccia.
Inserire la buccia dei limoni nel boccale del Bimby insieme allo zucchero: tritare 10 secondi a velocità Turbo. Mettere da parte: ci serviranno successivamente per la crema.

Iniziare preparando la base della torta:
Inserire la farfalla e introdurre  nel boccale le uova e lo zucchero: 3 Minuti a velocità 3.
Toglere la farfalla e aggiungere la farina, il burro e il lievito: amalgamare per 1 minuto a velocità 3.
Aggiungere l’acqua e lavorare per ulteriori 30 secondi sempre a velocità 3.
Versare l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato (24 cm.) e infornare per 20 Minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

Nel frattempo preparare la crema al limone:
Inserire la farfalla nel Bimby e introdurre nel boccale la scorza di limone precedentemente frullata con lo zucchero, spremere il succo dei limoni (circa 150 gr) e versalo nel boccale.
Aggiungere le uova, la farina e la fecola. RIscaldare la crema per 7 minuti a 37 gradi, velocità 3.

Trascorsi i 20 minuti di precottura della base, toglierla velocemente dal forno, versarvi sopra la crema al limone e infornare nuovamente per altri 20-25 Min.

Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Foto di Sonia Terzo

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