Torta Brasiliana al Cioccolato

Torta Brasiliana al Cioccolato, un dolce molto semplice e veloce da fare. Una torta senza uova e burro, soffice, molto umida e cioccolatosa.

Torta Brasiliana al Cioccolato

Torta Brasiliana al Cioccolato

Ingredienti:

  • 200gr di farina 00
  • 100 grammi di cacao amaro in polvere
  •  240 grammi di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai colmi di caffè solubile
  • 300 mil di latte
  • sale quanto basta(pizzico)

Procedimento:

Mettere nel Bimby il latte e scaldare a 50 gradi per 1 minuto a velocità 2 .
Far raffreddare il latte.
Appena il latte si è intiepidito nel boccale,aggiungere farina, cacao , zucchero, il sale e il caffè , velocità 5 per 20 secondi, infine il lievito velocita 10 sec velocità 4,
deve diventare una crema .
Foderare una tortiera, dovrebbe andare bene una di diametro 26, versarci l’impasto e ricoprire la parte alta con gocce di cioccolato, io ho usato scagliette
di cioccolato aggiunte dopo.

Infornare nella parte centrale del forno a 170° per 20 minuti. Fare sempre prova stecchino.

P.s. Si può sostituire il caffè solubile con una tazzina di caffè ristretto.
Anche per lo zucchero si può sostituire con 200 gr di canna
Per chi nn preferisce il latte si può sostituire con l’acqua o con latte vegetale.

Foto di Anna Contursi

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