Crostata Morbida con Crema e Fichi Freschi

Crostata Morbida con Crema e Fichi Freschi, ancora protagonista la frolla morbida sempre molto versatile. Qui ricoperta di una crema al latte senza uova e dei freschissimi fichi di stagione.

Crostata Morbida con Crema e Fichi Freschi

Crostata Morbida con Crema e Fichi Freschi

Ingredienti:

Per la base della crostata:

  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di burro molto morbido
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 50 gr di latte
  • 150 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per la crema bianca:

  • 500 gr di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di fecola di patate o amido di mais

Procedimento:

Innanzitutto bisogna montare le uova con lo zucchero per 2 minuti a velocità 5; aggiungere quindi il burro molto morbido e mescolare per 1 minuto a velocità 5.

Unire infine il resto degli ingredienti mescolando per 1 minuto a velocità 5 e versare l’impasto nella tortiera sbattendola un po’ sul tavolo per livellarlo.

Infornare quindi la crostata a 180 gradi per 20 minuti.

Infine preparare la crema inserendo tutti gli ingredienti nel boccale e cuocendo per 7 minuti a 80 gradi velocità 4.
Una volta raffreddate entrambe le preparazioni, assemblare la crostata e mettere sopra la frutta che si desidera.

In questo caso io ho usato i fichi e se si desidera cospargere con la gelatina per renderla lucida.

Foto di Irene Tanca

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”