Crostata Morbida con Crema e Fichi Freschi
Ingredienti:
Per la base della crostata:
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 80 gr di burro molto morbido
- Scorza grattugiata di un limone
- 50 gr di latte
- 150 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema bianca:
- 500 gr di latte
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di fecola di patate o amido di mais
Procedimento:
Innanzitutto bisogna montare le uova con lo zucchero per 2 minuti a velocità 5; aggiungere quindi il burro molto morbido e mescolare per 1 minuto a velocità 5.
Unire infine il resto degli ingredienti mescolando per 1 minuto a velocità 5 e versare l’impasto nella tortiera sbattendola un po’ sul tavolo per livellarlo.
Infornare quindi la crostata a 180 gradi per 20 minuti.
Infine preparare la crema inserendo tutti gli ingredienti nel boccale e cuocendo per 7 minuti a 80 gradi velocità 4.
Una volta raffreddate entrambe le preparazioni, assemblare la crostata e mettere sopra la frutta che si desidera.
In questo caso io ho usato i fichi e se si desidera cospargere con la gelatina per renderla lucida.
Foto di Irene Tanca
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