Risotto Piselli e Zafferano
Ingredienti:
- 250g riso arborio
- 100g piselli surgelati
- 100g vino bianco
- 500g acqua tiepida
- 1 bustina Zafferano
- 1cucchiaino dado vegetale
Procedimento:
Preparare e pesare tutti gli ingredienti. Azionare il Bimby con il boccale vuoto e farlo scaldare 2 minuti 100 gradi velocità soft. Aggiungere poi il riso e farlo tostare altri due minuti 100 gradi velocità soft antiorario. Durante questi due minuti, aggiungere il vino bianco dal foro del boccale e farlo evaporare. Infine aggiungere tutta l’acqua, i piselli e il dado vegetale. Azionare il Bimby per circa 12 minuti 100 gradi velocità soft antiorario. A metà cottura circa, aprire il boccale, aggiungere lo zafferano, rimestare bene e finire la cottura. A fine cottura controllare e se necessario aggiungere altro liquido e cuocere per un altro minuto. Spegnere e servire con un filo d’olio o del parmigiano.
Foto di Marianna Bellicini
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