Risotto Piselli e Zafferano

Risotto Piselli e Zafferano, un piatto colorato ma veramente molto light. Senza soffritto, senza olio; insomma senza grassi. Un risotto leggero ma allo stesso tempo gustoso.

Risotto Piselli e Zafferano

Risotto Piselli e Zafferano

Ingredienti:

  • 250g riso arborio
  • 100g piselli surgelati
  • 100g vino bianco
  • 500g acqua tiepida
  • 1 bustina Zafferano
  • 1cucchiaino dado vegetale

Procedimento:

Preparare e pesare tutti gli ingredienti. Azionare il Bimby con il boccale vuoto e farlo scaldare 2 minuti 100 gradi velocità soft. Aggiungere poi il riso e farlo tostare altri due minuti 100 gradi velocità soft antiorario. Durante questi due minuti, aggiungere il vino bianco dal foro del boccale e farlo evaporare. Infine aggiungere tutta l’acqua, i piselli e il dado vegetale. Azionare il Bimby per circa 12 minuti 100 gradi velocità soft antiorario.  A metà cottura circa, aprire il boccale, aggiungere lo zafferano, rimestare bene e finire la cottura. A fine cottura controllare e se necessario aggiungere altro liquido e cuocere per un altro minuto. Spegnere e servire con un filo d’olio o del parmigiano.

Foto di Marianna Bellicini

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca QUI”