Risotto con Cernia e Zucchine
Ingredienti
- 400 di riso
- 830gr di brodo di cernia(già cotto in precedenza)
- 1 zucchina genovese
- 1 pomodoro rosso
- Dado bimby
- Cipolla
- Sale e pepe q.b
- 3 cucchiaini di olio evo
Nel boccale mettere cipolla zucchina e pomodoro tritare 5 secondi velocità 5.
Riunire tutto sul fondo con la spatola, aggiungere l’olio extra vergine di oliva con un cucchiaio di acqua e stufare per 4min velc 1 antiorario temperatura 100 gradi.
Aggiungere riso e tostarlo per 3 minuti velocità 1 antiorario temp 100gradi.
Aggiungere brodo della cernia,metà della sua polpa e dado e
cuocere per 12 minuti (dipende dal tipo riso che cucinate) antiorario velocità 1 temp 100gradi.
A fine cottura mantecarlo con il resto della cernia e una spolverata di pepe
Servirlo caldo.
Note di terry: Il brodo de cernia l ho fatto in tegame,con la sua testa(pesava circa 1kg solo la testa) e lisca ,cipolla prezzemolo, sedano,pomodoro a tocchetti,pepe in grani carota e 3litri di acqua e poco sale.Cottura 30 minuti circa
Cuocere coperto,spegnere il fuoco e togliere la schiumetta che si crea.
Togliere verdure e il pesce e filtrare il brodo attraverso un colino a maglie
Ho pulito la testa e lisca e utilizzato la sua carne con il brodo
Potete usarlo subito o conservare chiuso benissimo in frigo per non oltre 2giorni.
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