Risotto con Cernia e Zucchine

Risotto con Cernia e Zucchine un primo piatto molto delicato, un risotto raffinato, grazie alla bianca e tenera polpa della cernia.

Risotto con Cernia e Zucchine

Risotto con Cernia e Zucchine

Ingredienti

  • 400 di riso
  • 830gr di brodo di cernia(già cotto in precedenza)
  • 1 zucchina genovese
  • 1 pomodoro rosso
  • Dado bimby
  • Cipolla
  • Sale e pepe q.b
  • 3 cucchiaini di olio evo

Procedimento:
Nel boccale mettere cipolla zucchina e pomodoro tritare 5 secondi velocità 5.
Riunire tutto sul fondo con la spatola, aggiungere l’olio extra vergine di oliva con un cucchiaio di acqua e stufare per 4min velc 1 antiorario temperatura 100 gradi.
Aggiungere riso e tostarlo per 3 minuti  velocità 1 antiorario temp 100gradi.
Aggiungere brodo della cernia,metà della sua polpa e dado e
cuocere per 12 minuti (dipende dal tipo riso che cucinate) antiorario velocità 1 temp 100gradi.
A fine cottura mantecarlo con il resto della cernia e una spolverata di pepe
Servirlo caldo.
Note di terry: Il brodo de cernia l ho fatto in tegame,con la sua testa(pesava circa 1kg solo la testa) e lisca ,cipolla prezzemolo, sedano,pomodoro a tocchetti,pepe in grani carota e 3litri di acqua e poco sale.Cottura 30 minuti circa
Cuocere coperto,spegnere il fuoco e togliere la schiumetta che si crea.
Togliere verdure e il pesce e filtrare il brodo attraverso un colino a maglie
Ho pulito la testa e lisca e utilizzato la sua carne con il brodo
Potete usarlo subito o conservare chiuso benissimo in frigo per non oltre 2giorni.

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