Patè di Carciofi con Mandorle
Ingredienti:
- 5 carciofi
- 40 grammi di mandorle pelate
- 40 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- 100 grammi di Olio
- una punta d’aglio
- aceto di vino bianco
- sale q.b.
Procedimento:
Pulire bene i carciofi e metterli tagliati a spicchi nel cestello. Nel boccale mettere 500 gr. di acqua, 1/2 cucchiaino di sale, un po’ di aceto di vino bianco.
Inserire il cestello con i carciofi nel boccale e cuocere per 30 minuti, temperatura varoma, velocità 2.
Togliere il cestello e mettere da parte metà dell’acqua rimasta sul fondo del boccale. Fare raffreddare i carciofi.
Inserire nel boccale asciutto le mandorle e trirarle con alcuni colpi di turbo. Mettere da parte.
Mettere nel boccale i carciofi con l’acqua messa da parte, tritarli a vel 7 per alcuni secondi spatolando.
Unire le mandorle, il parmigiano, il prezzemolo e tritare per altri 20 secondi a velocità 8. Aggiungere l’olio e proseguire per 10 secondi a velocità 3.
Il consiglio è di non usare più aglio del dovuto, si sentirebbe troppo, soverastando il gusto delicato dei carciofi. Il colore del patè deve essere verde chiaro, segno che i carciofi non si sono ossidati.
Foto di Veronica Vuoto
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