Panini per Hamburger
Ingredienti:
- 300 gr di farina manitoba
- 300 gr di farina 0
- 267 di acqua
- 67 di burro
- 40 gr di zucchero
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 1 uovo medio
- 15 gr di sale
Procedimento:
Mettere nel boccale acqua, lievito, zucchero e burro 1 min 37° vel 1. Aggiungere la farina e impastare 3 minuti velocità spiga, mentre impasta aggiungere il sale e infine l’uovo. Se non bastano 3 minuti per assorbire l’uovo, impastare ancora qualche secondo. Mettere l’impasto in un contenitore ermetico o in una ciotola coperta con pellicola dentro al forno con la sola lucina accesa, e lasciar lievitare sino al raddoppio, ci vorranno circa due ore. Dividere l’impasto in dieci pezzi da circa 100 gr e fare le forme dei panini, poi schiacciarli bene per avere la classica forma dei panini per hamburger e spennellarli con del latte, per fare in modo che non si asciughino. Metterli a lievitare dentro il forno con sola lucina accesa sino al raddoppio,per circa 2 ore. Spennellare con tuorlo e latte e mettere i semini di sesamo e cuocere a 220° forno statico per circa 15/20 minuti. Se diventano troppo scuri a metà cottura, coprirli con un foglio di alluminio.Appena tolti dal forno coprire la teglia con un paio di strofinacci puliti che non abbiano odore di ammorbidente o detersivo , e lasciarli coperti sino a che non raffreddano, in questo modo i panini diventeranno sofficissimi!
Foto di Paola Cozzoli
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