Panettone
Ingredienti:
- 250 Gr acqua
- 100 Gr burro morbidissimo ( meglio se bavarese )
- Una bustina mastro fornaio
- 2 tuorli
- 250 Gr farina 00
- 250Gr Manitoba
- 160Gr zucchero
- 5 Gr sale meno di mezzo cucchiaino
- 100 Gr canditi
- 100 Gr uvetta
- Aroma panettone o in sostituzione una fialetta aroma limone una fialetta aroma arancia mezza fialetta aroma vaniglia .
Procedimento:
Prima fase
Mettere nel boccale l’ acqua temperatura ambiente, il lievito, 50 Gr burro morbidissimo, i tuorli e scaldare 1 Min 37 gradi Vel 3 . Aggiungere le due farine il sale e impastare 3 Min Vel spiga . Lasciare lievitare un’ora o poco più nel boccale coprendo con una copertina .
Seconda fase
Aggiungere all’impasto lievitato lo zucchero i restanti 50 Gr di burro e impastare 3 minuti Vel spiga . Nell’ultimo minuto aggiungere aromi uvetta e canditi . Lasciate lievitare ancora 30 minuti .
Terza fase
Versare nello stampo di carta da un kg aiutandovi con la spatola e amalgamando un po’ se uvetta e canditi non sono mischiati bene . Lasciate lievitare fino al bordo o quasi ( occorreranno più di due ore ). Infornate in forno caldo 180 gradi statico per 50 Min se necessario coprite con carta alluminio se colora troppo . Fate raffreddare a testa in giù per qualche ora . Gustatelo il giorno dopo .
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