Muffin Vegan Mela Agrumi e granella di Pistacchi

Muffin Vegan Mela Agrumi e granella di Pistacchi, una variante light del classico muffin che senza uova e latticini diventa un dolce vegano.

Muffin Vegan Mela Agrumi e granella di Pistacchi

 

Muffin Vegan Mela Agrumi e granella di Pistacchi

Ingredienti:

  • 230 gr di farina di tipo 1
  • 70 gr di fecola di patate
  • 180 gr di zucchero di canna integrale
  • 110 gr di olio di semi (io mais)
  • 140 gr di acqua
  • 1 mela tagliata a dadini bagnata col succo di limone
  • succo e buccia di 1 arancia e 1 limone
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

Innanzitutto tagliare la mela a dadini, bagnarla con un po’ di succo di limone e tenerla da parte.

Inserire quindi nel boccale tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e mescolare per 30 secondi velocità 5; poi unire il lievito mescolando per 10 secondi a velocità 5.

Aggiungere infine le mele e amalgamare con la spatola.

Potete decidere quindi se fare dei muffin oppure una torta.

Infine spolverarli sopra con la granella di pistacchio e cuocere a 180 gradi cuocendo i muffin per circa 20 minuti; se invece si vuole preparare la torta cuocere per circa 30/35 minuti (sempre in base al proprio forno).

Foto di Marianna Bellicini

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”