Muffin Vegan Mela Agrumi e granella di Pistacchi
Ingredienti:
- 230 gr di farina di tipo 1
- 70 gr di fecola di patate
- 180 gr di zucchero di canna integrale
- 110 gr di olio di semi (io mais)
- 140 gr di acqua
- 1 mela tagliata a dadini bagnata col succo di limone
- succo e buccia di 1 arancia e 1 limone
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
Innanzitutto tagliare la mela a dadini, bagnarla con un po’ di succo di limone e tenerla da parte.
Inserire quindi nel boccale tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e mescolare per 30 secondi velocità 5; poi unire il lievito mescolando per 10 secondi a velocità 5.
Aggiungere infine le mele e amalgamare con la spatola.
Potete decidere quindi se fare dei muffin oppure una torta.
Infine spolverarli sopra con la granella di pistacchio e cuocere a 180 gradi cuocendo i muffin per circa 20 minuti; se invece si vuole preparare la torta cuocere per circa 30/35 minuti (sempre in base al proprio forno).
Foto di Marianna Bellicini
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”