Linguine con i bocconi

Linguine con i bocconi un piatto dall’intenso sapore di mare ,dei frutti del mare,le lumache che si prestano ad un ottimo sughetto.

Linguine Chè Uccuni (con i bocconi)

Linguine con i bocconi

Ingredienti:

  • 40 gr di olio evo
  • una cipolla rossa
  • prezzemolo
  • bocconi
  • aglio
  • 400 gr di acqua
  • 200 gr di linguine
  • sale
  • peperoncino

Procedimento:

Lavare i bocconi in abbondante acqua e portarli ad ebollizione. Farli cuocere per 10 minuti e spegnere. Farli raffreddare e sgusciarli. Mettere nel boccale un bel ciuffo di prezzemolo e tritarlo per 5 secondi a velocità 7. Togliere metà del prezzemolo e metterlo da parte. Aggiungere uno spicchio d’aglio, una cipolla rossa e tritare per 10 secondi a velocità 5. Aggiungere 40 gr di olio di oliva, una manciata di capperi, peperoncino qb ed i bocconi sgusciati e far soffriggere 4 minuti a 100° vel 0.5. Aggiungere 400 gr di acqua e sale qb, portare ad ebollizione per 5 minuti a 100° velocità antiorario 1. Aggiungere 200 gr di linguine e cuocere per il tempo indicato nella confezione a 100° velocità antiorario soft. Far mantecare qualche minuto in una zuppiera e servire spolverando con il prezzemolo tritato precedentemente. Buon appetito

Foto di Simona Basile

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