Linguine con i bocconi
Ingredienti:
- 40 gr di olio evo
- una cipolla rossa
- prezzemolo
- bocconi
- aglio
- 400 gr di acqua
- 200 gr di linguine
- sale
- peperoncino
Procedimento:
Lavare i bocconi in abbondante acqua e portarli ad ebollizione. Farli cuocere per 10 minuti e spegnere. Farli raffreddare e sgusciarli. Mettere nel boccale un bel ciuffo di prezzemolo e tritarlo per 5 secondi a velocità 7. Togliere metà del prezzemolo e metterlo da parte. Aggiungere uno spicchio d’aglio, una cipolla rossa e tritare per 10 secondi a velocità 5. Aggiungere 40 gr di olio di oliva, una manciata di capperi, peperoncino qb ed i bocconi sgusciati e far soffriggere 4 minuti a 100° vel 0.5. Aggiungere 400 gr di acqua e sale qb, portare ad ebollizione per 5 minuti a 100° velocità antiorario 1. Aggiungere 200 gr di linguine e cuocere per il tempo indicato nella confezione a 100° velocità antiorario soft. Far mantecare qualche minuto in una zuppiera e servire spolverando con il prezzemolo tritato precedentemente. Buon appetito
Foto di Simona Basile
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