Cannoli con la Ricotta
Ingredienti per circa 16 Cannoli
- 150 gr di Farina
- 25 gr di Burro o di Strutto
- Mezzo cucchiaino di Zucchero
- Un pizzico di Sale
- Marsala secco q.b.
Ingredienti per la Crema di Ricotta
- 650 gr di Ricotta
- 250 gr di Zucchero a velo
- 1 Cucchiaio di cioccolato fondente grattugiato grossolanamente
- 50 gr di candidi (cedro e arancia)
- Poche gocce di essenza di fiori d’arancio
Procedimento: Impastare nel Bimby Vel spiga tutti gli ingredienti per i Cannoli, Farina, Burro, Zucchero e un pizzico di Sale, poi aggiungere il Marsala poco alla volta. Formare un panetto e poi stendere le sfoglie. Formare dei quadrati da 8×8 cm. Modellare nella canna e friggere in olio ben caldo e abbondante, pochi per volta. Far sgocciolare su carta assorbente e raffreddare bene. Foto e procedimento a questo link.
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti per la Crema, la Ricotta, Zucchero a velo, il Cioccolato, l’essenza di Fiori d’arancio e la frutta candita.
Riempire i Cannoli con la Crema di Ricotta, sistemare in un vassoio, spolverare con Zucchero a velo (se piace insieme a Cannella in polvere). Conservare in frigo fino al momento di servire.
Foto di Maria Manfredelli
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