Torta Mandorle e Radicchio Trevigiano
Ingredienti
- 3 uova
- 100 gr di mandorle pelate
- 130 gr di latte
- 130 gr di olio di semi
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di foglie di radicchio rosso di Treviso
- 300 gr di farina 00
- Scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b. (a piacere)
Procedimento
Nota dell’autrice
Il fiore di Treviso, il radicchio tardivo. Quanti lo conoscono? Non tutti ahimè possono mangiarlo essendo un prodotto locale che altrove ha prezzi elevati. Essendo io di Treviso invece non lo faccio mai mancare sulla mia tavola: servito a crudo, in pinzimonio, risotti, pasticcio, al forno, un padella, nel ragù, sottolio… e anche nei dolci, sia in versione frolla ma anche accompagnato dalle mandorle in questo soffice dolce profumatissimo! La ricetta è semplice ma questo ingrediente è insostituibile… ovvero con altri radicchio mica è la stessa cosa eh! Se avete la possibilità ve lo consiglio caldamente. Farete un figurone!
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice vieni a trovarci nel nostro gruppo Facebook cliccando “QUI” e ti aspettiamo anche sulla nostra pagina Facebook Bimby Community.
Potrebbero interessarti anche altre Ricette con il Radicchio Trevigiano, basta cliccare sul nome.