Salsa Tzatziki in versione light
Ingredienti:
- 100 gr di cetriolo senza semi e sbucciato
- 250 grammi di yogurt greco (qui è stato usato lo Skyr)
- aglio liofilizzato
- 10 grammi di succo di limone (o di aceto bianco)
- olio extra vergine di oliva e sale q.b.
Procedimento:
Inserire nel boccale il cetriolo e tritare grossolanamente per 3 secondi velocità 6. Mettere un canovaccio pulito nel cestello, versare il cetriolo tritato e strizzare bene in modo da eliminare il più possibile l'”acqua” del cetriolo.
Nel boccale mettere un pizzico di sale e poco aglio liofilizzato. Ovvimente si puo’ usare l’aglio fresco ma rimane più grossolano e potrebbe non essere di gradimento per tutti. Aggiungere quindi il cetriolo strizzato, lo yogurt greco (o lo skyr), un cucchiaio di olio extravergine di oliva e il succo di limone. Lavorare per 30 secondi a velocità 3.
Mettere in una ciotola e conservare in frigorifero.
Foto di Angelica Ceruti
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