Polpette con Cuore di Zucchine e Formaggio

Polpette con Cuore di Zucchine e Formaggio, un delizioso secondo piatto cotto a Varoma. Polpette ripiene di verdura e formaggio accompagnate da una salsina di pomodoro.

Polpette con Cuore di Zucchine e Formaggio

Polpette con Cuore di Zucchine e Formaggio

Ingredienti:

  • 400 gr macinato misto di vitello e maiale
  • Una zucchina
  • Provola a pezzetti
  • 500 gr pelati
  • Olio evo
  • 2 uova
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • Pane grattugiato qb
  • Poco più di un misurino di acqua
  • Sale pepe
  • Aglio
  • prezzemolo
  • cipolla

Procedimento:
Mettere nel boccale 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e riscaldare due minuti 100 ° Vel 1 . Aggiungere la zucchina a dadini piccoli e cuocere 12/ 13 minuti 100 ° vel 1 antiorario.

Togliere dal boccale ,scolare bene l’ olio e tenere da parte le zucchine . Preparare l’impasto delle polpette con la carne il formaggio grattugiato, le uova , l’aglio , il prezzemolo, il sale e pane grattugiato qb.

Formare delle grosse polpette ( ne sono venute 11) mettendo al centro le zucchine a dadini e la provola a pezzetti . Man mano sistemarle nel contenitore del varoma .
Una volta finito di fare le polpette mettere nel boccale 20 gr olio extra vergine di oliva, un pezzetto di cipolla e rosolare 3 minuti 100° vel 1.

Aggiungere i pelati , l’acqua , sale e pepe . Sistemare il varoma sul boccale e cuocere 30 minuti temp varoma antiorario vel soft . A fine cottura sistemare le polpette nel piatto di portata e versare sopra il sughetto .

Foto di Maria Manfredelli

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