Torta farcita al formaggio Quark con Ciliegie e Cocco
Ingredienti per la Frolla:
- 70 grammi di burro a pezzi (e un po’ per imburrare la teglia)
- 70 grammi di zucchero
- 15 grammi di zucchero vanigliato
- 220 grammi farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la farcitura:
- 500 grammi di formaggio Quark
- 1 barattolo di latte di cocco (400 grammi)
- 200 grammi di zucchero
- 3 uova
- 80 grammi di amido di mais
- 1 barattolo di ciliegie senza il succo (ca.680g)
- 20 grammi di Cocco ( quello secco che si usa per i dolci)
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Foderare con carta forno il fondo di una teglia da 26 cm di diametro e imburrare i lati .
Inserire nel boccale il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, 1 uovo, la farina e il lievito per dolci e impastare per 30 secondi a velocità 6. Togliere l’impasto e lavorarlo un po’ con le mani. La frolla sembra molto “disfatta” ma si può lavorare. Allargarla nella teglia facendo un bordo di 4 cm circa.
Preparare il ripieno mettendo nel boccale il Quark, l’amido di mais, il latte di cocco, lo zucchero e le uova: lavorare 15 secondi velocità 5. Riunire con la spatola tutto sull fondo e mischiare ancora 5 secondi a velocità 5.
Disporre circa la metà delle ciliegie sulla frolla, versare il ripieno e aggiungere larestante metà delle ciliegie. Cospargere con circa 20g di cocco e infornare a 180 gradi per circa 55 minuti.A cottura terminata spegnere il forno e lasciate riposare altri 10 minuti la torta dentro il forno. Lasciare raffreddare bene. Prima di tagliare le fette è bene che passino almeno 6 ore; l’ideale è lasciarla per tutta la notte in un posto fresco.
Foto di Emmanuela Alfonso-Schenk
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