Riso Rosso con Pollo e Verdure

Il Riso Rosso con Pollo e Verdure è un piatto “china style” per utilizzare con gusto e leggerezza questo ingrediente poco conosciuto ma ricco di proprietà utili alla salute.

Riso Rosso con Pollo e Verdure

Ingredienti (4 persone):

  • 250 grammi di riso rosso
  • 200 gr petto di pollo
  • un uovo
  • una zucchina di media grandezza
  • una carota di media grandezza
  • scalogno
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • Pepe e sale quanto basta

Procedimento :
Riempire il boccale con un litro di acqua, alla quale aggiungiamo un cucchiaio di salsa di soia, mezzo cucchiaino di sale e un po’ di pepe . Posizionare il cestello nel quale avrete messo il riso. Posizionare il varoma riempito con il petto di pollo tagliato a listarelle non troppo grandi. Cuocere per 30 minuti a temperatura varoma, velocità 2. Dopo 15 min togliere il varoma con il pollo lasciando proseguire la cottura del riso.

Nel frattempo in una padella ampia cuocere la carota, la zucchina e lo scalogno grattuggiati a julienne con due cucchiai di olio e salsa di soia a fiamma vivace…aggiungere poi i filettini di pollo precotti a varoma per insaporirli. Nella padella spostare tutto da un lato, cuocervi un uovo strapazzandolo e poi unire il tutto.
A fine cottura del riso unirlo in padella con gli altri ingredienti e saltare con un ancora un pochino di salsa di soia e olio e pepe.

Foto di Rosanna Franceschini

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