Muffin al Cocco con Gocce di Cioccolato
Ingredienti:
- 180 grammi di farina 00
- 150 grammi di latte
- 100 grammi di zucchero
- 80 grammi di burro
- 70 grammi di farina di cocco
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito ed 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 100 grammi di gocce di cioccolato
Procedimento:
Versare il latte nel boccale e scaldare per 2 minuti a 37 gradi, velocità 1; aggiungere poi l’uovo, lo zucchero e il burro: amalgamare per 10 secondi velocità 4.
Mischiare al composto le farine, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale: lavorare per 20 secondi a velocità 4.
Aggiungere le gocce di cioccolata e mescolare manualmente con la spatola.
Versare il composto negli appositi pirottini (evitando di arrivare proprio fino all’orlo).
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
Foto di Serena Pellini
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”