Cheesecake all’Arancia

Cheesecake all’Arancia, un dolce al cucchiaio, una cheesecake senza cottura, fresca, buona e colorata da un intenso arancio.

Cheesecake all’Arancia

Ingredienti:

  • 300 gr biscotti digestive oppure Oro Saiwa
  • 100 gr burro
  • 500 gr di ricotta
  • 500 gr panna zuccherata da montare
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 60 GR di zucchero a velo
  • 50 GR succo arancia

Per decorare 

  • 250 ml succo arancia
  • 3 fogli colla di pesce
  • Gocce cioccolato fondente

Procedimento:

Tritare i biscotti 20 sec turbo e mescolare il burro sciolto  50 sec vel 2 -3. Versare il composto su stampo da 26 coperto con carta forno e uniformare (mi sono aiutata col batticarne) . Poi in frigo per mezz’ora.
Per la mousse preparare la colla di pesce mettendola in ammollo in acqua fredda. Nel boccale freddo di frigo inserire farfalla e panna e montare a vel 3/4 per 3/4minuti. ATTENZIONE controllare consistenza dal foro dopo 3′ , il tempo può variare qualche secondo più o meno, poi unire ricotta e lo zucchero a velo e amalgamare il tutto a vel3 per 30/40″ se è il caso aiutarsi con spatola. Scaldare il succo d’arancia o in un padellino oppure qualche secondo a microonde (dev’esser caldo abbastanza x sciogliere colla di pesce)strizzare la gelatina e unirla al succo,mescolare con un cucchiaio per aiutare a sciogliersi meglio. Quando è tiepido versare il succo al composto e mescolare 10″ vel 3.Versare sulla base ed uniformare Mettere in frigo per tre ore
Per la decorazione mettere in ammollo la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda ,lavate il boccale ,scaldare succo d arancia fino ai 100º, ci vorranno 4/5 minuti vel 1 ed aggiungere la colla di pesce strizzata 10 secondi vel 5,far intiepidire e poi versare il composto sulla torta e mettere in frigo altre tre ore.Guarnire a piacere(io ho decorato con gocce di cioccolato e fette d’arancia)

Foto di Caterina Ghiani

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