Zuppa Zucca e Cavolo Nero
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 1 l 1/2 di acqua
- 300 g cavolo nero
- 300 g zucca
- olio evo
- sale
Procedimento:
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti e pulire il cavolo nero privandolo delle coste bianche centrali che è la parte più legnosa. Mettere la cipolla pulita e tagliata a pezzi nel boccale e tritare 2 secondi velocità 7. Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e rosolare 3 minuti 100 gradi velocità 4. Aggiungere la zucca a cubetti e far insaporire 5 minuti 100 gradi velocità 1 . Unire l’acqua e il cavolo nero tagliato a striscioline e cuocere 25 minuti 100 gradi velocità 1. Se troppo liquida cuocere ancora qualche minuto. Salare, pepare e frullare 20 secondi velocità 4 . Servire calda e decorare a piacere con crostini di pane, con del buon olio di oliva crudo, con del pepe nero o anche del formaggio grattugiato.
Foto di Francesca Ledda
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