Zuppa Zucca e Cavolo Nero

Una piatto caldo, cremoso, dai forti sapori autunnali, la Zuppa Zucca e Cavolo Nero è light e salutare. Due sapori molto forti e contrastanti, la dolcezza della zucca e l’amaro del cavolo nero, perfettamente amalgamati creano un piatto vincente!

Zuppa Zucca e Cavolo Nero

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 1 l 1/2 di acqua
  • 300 g cavolo nero
  • 300 g zucca
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti e pulire il cavolo nero privandolo delle coste bianche centrali che è la parte più legnosa. Mettere la cipolla pulita e tagliata a pezzi nel boccale e tritare 2 secondi velocità 7. Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e rosolare 3 minuti 100 gradi velocità 4.  Aggiungere la zucca a cubetti e far insaporire 5 minuti 100 gradi velocità 1 . Unire l’acqua e il cavolo nero  tagliato a striscioline e cuocere 25 minuti 100 gradi velocità 1. Se troppo liquida cuocere ancora qualche minuto. Salare,  pepare e frullare 20 secondi velocità 4 . Servire calda e decorare a piacere con crostini di pane, con del buon olio di oliva crudo, con del pepe nero o anche del formaggio grattugiato.

Foto di Francesca Ledda

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