Torta di Carote e Crema all’Arancia

Torta di Carote e Crema all’Arancia, una dolce base alle carote ricoperta da una delicata crema all’arancia. Sperimentata nel gruppo come torta e tortini e approvata!

 

Torta di Carote e Crema all’Arancia

Ingredienti:

  • 200 gr di carote
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 1 arancia (scorza grattugiata e succo)
  • 2 uova
  • 120 ml di olio di girasole
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di bicarbonato

Per la crema all’Arancia:

  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • Succo di due arance (io anche buccia grattugiata)

 

Procedimento:

Innanzitutto frullare a velocità turbo le carote, la buccia d’arancia e lo zucchero.

Aggiungere quindi le uova, l’olio e il succo delle arance (circa 50 gr ) e mescolare per 1 minuto velocità 4. Unire poi la farina, il lievito e il pizzico di bicarbonato e azionare per 1 minuto velocità 4.

Infine imburrare e infarinare lo stampo furbo da 28 cm e cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

Per la Crema all’Arancia:

Versare lo zucchero, la buccia grattugiata e la farina in un pentolino ed aggiungere gradatamente il succo dell’arancia mescolando per evitare la formazione di grumi.
Portare a bollore e continuare per almeno un paio di minuti.

Con il bimby invece inserire tutti gli ingredienti e cuocere per 11 minuti 90 gradi velocità 4.
Far raffredare la torta e capovolgere e successivamente versare la crema sopra.
Spolverare con zucchero a velo.

Torta di carote e Crema all'Arancia

Foto di Maria Manfredelli, Anna Contursi e Elisabetta Lonzi

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