Torta di Carote e Crema all’Arancia
Ingredienti:
- 200 gr di carote
- 200 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 1 arancia (scorza grattugiata e succo)
- 2 uova
- 120 ml di olio di girasole
- ½ bustina di lievito
- 1 pizzico di bicarbonato
Per la crema all’Arancia:
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- Succo di due arance (io anche buccia grattugiata)
Procedimento:
Innanzitutto frullare a velocità turbo le carote, la buccia d’arancia e lo zucchero.
Aggiungere quindi le uova, l’olio e il succo delle arance (circa 50 gr ) e mescolare per 1 minuto velocità 4. Unire poi la farina, il lievito e il pizzico di bicarbonato e azionare per 1 minuto velocità 4.
Infine imburrare e infarinare lo stampo furbo da 28 cm e cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
Per la Crema all’Arancia:
Versare lo zucchero, la buccia grattugiata e la farina in un pentolino ed aggiungere gradatamente il succo dell’arancia mescolando per evitare la formazione di grumi.
Portare a bollore e continuare per almeno un paio di minuti.
Con il bimby invece inserire tutti gli ingredienti e cuocere per 11 minuti 90 gradi velocità 4.
Far raffredare la torta e capovolgere e successivamente versare la crema sopra.
Spolverare con zucchero a velo.
Foto di Maria Manfredelli, Anna Contursi e Elisabetta Lonzi
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