Risotto Salsiccia e Mela

Un abbinamento tanto insolito quanto vincente per questo Risotto Salsiccia e Mela: ispirato da una ricetta del libro base, rivisitata sapientemente da Sara, ha fatto subito tendenza nel nostro gruppo.

Risotto Salsiccia e Mela

Risotto Salsiccia e Mela

Ingredienti:

  • 280 grammi di riso
  • 200 grammi di salsiccia fresca spellata
  • Una mela gialla di medie dimensioni
  • 20 grammi di olio extra vergine di Oliva
  • Mezza cipolla bianca
  • 40 gr di vino bianco
  • 600 gr di acqua a temperatura ambiente
  • Sale q.b.


Procedimento:
Iniziare inserendo per prima cosa la cipolla nel boccale e tritare per 5 secondi a velocità 7.
Quindi riunire il trito sul fondo aiutandosi con la spatola, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e far insaporire 3 minuti 120 gradi velocità 1 ( per TM31 100 gradi).
Successivamente sbucciare e tagliare la mela a tocchetti, aggiungerla al soffritto e far cuocere 3 minuti 100 gradi velocità 1.
Dopo avere spellato la salsiccia, sbriciolarla e aggiungerla nel boccale: cuocere 3 minuti 100 gradi velocità 0,5 antiorario ( per il T31 soft antiorario); se si vuole la salsiccia più sbriciolata utilizzare la velocità 1.
Quindi aggiungere il riso, mescolare bene con la spatola e far tostare 3 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario durante i quali far sfumare il vino bianco senza misurino.
Infine aggiungere l’acqua, salare e mescolare bene con la spatola per staccare il riso dal fondo e sgranarlo, avviare 13 minuti velocità 1 antiorario .
A fine cottura spegnere il Bimby e lasciar riposare il riso all’interno per due minuti prima di servirlo .

Foto di Maria Manfredelli

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