Risotto Carote e Piselli

Sempre alla ricerca del light e del cibo sano. Con questo Risotto Carote e Piselli abbiamo il light, il cibo sano e conquistiamo anche i bambini grazie alla nota dolce data dalle carote e dai piselli.

Risotto Carote e Piselli

Risotto Carote e Piselli

Ingredienti:
2 carote
60 gr di piselli
50 gr di vino bianco
30 gr di olio evo
300 gr di riso
650 gr di acqua
sale
Procedimento:
Pelare e affettare le carote a rondelle sottili. Mettere nel boccale l’olio extra vergine di oliva, le carote, i piselli e far cuocere 10 minuti 100° velocità 1 antiorario. Aggiungere il riso e tostare 4 minuti 100° velocità 1 antiorario, durante i quali far sfumare il vino bianco levando il misurino. Aggiungete l’acqua, salare, girare e sgranare bene il riso con una spatola e cuocere per i minuti indicati sulla scatola del riso 100° velocità 1 antiorario. A fine cottura lasciar riposare qualche minuto e poi servire. A piacere durante la cottura è possibile aggiungere del curry, della curcuma o dello zafferano che danno un tocco di colore e sapore al riso.

Con le giuste dosi di olio di oliva e il giusto rapporto tra riso e piselli, questa si può considerare una vera ricetta light.

Foto di Avezzano Sara

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