Polpette vegetariane con Fagioli Curcuma e Rosmarino

Le Polpette vegetariane con Fagioli Curcuma e Rosmarino sono degli ottimi finger food per un aperitivo diverso dal solito. Si possono personalizzare con ingredienti a piacere diventando sfiziose idee “svuota frigo”.

Polpette vegetariane con Fagioli Curcuma e Rosmarino

Polpette vegetariane con Fagioli Curcuma e Rosmarino

Ingredienti:

  • 400 g di fagioli borlotti
  • 100 g di fagioli cannellini
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 rametti abbondanti di rosmarino
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio di aglio
  • Un cucchiaio di maionese
  • Un cucchiaio di semi di sesamo
  • 100 g di pangrattato (più una dose per impanare)
  • Sale e pepe q.b.
  • Semi vari papavero, sesamo, ecc..per impanare (facoltativi)

Procedimento:
Prima di cominciare accendere il forno e preriscaldare a 180 gradi.

Inserire nel boccale la cipolla, l’aglio e il rosmarino: tritare per 5 secondi a velocità 7.
Aggiungere quindi i fagioli, il pangrattato, la curcuma, i semi, la maionese, il sale e il pepe: amalgamare per 10 secondi a velocità 5. Controllare il composto e se necessario aggiungere altro pane grattugiato.

Con le mani umide formare delle polpettine di circa 4/5 cm di diametro. Passarle nel pangrattato e nei semi a piacere

Cuocere in forno per 15/20 minuti circa.

Foto di Alessia Tocchi

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