Polpette vegetariane con Fagioli Curcuma e Rosmarino
Ingredienti:
- 400 g di fagioli borlotti
- 100 g di fagioli cannellini
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 rametti abbondanti di rosmarino
- 1 cipolla media
- 1 spicchio di aglio
- Un cucchiaio di maionese
- Un cucchiaio di semi di sesamo
- 100 g di pangrattato (più una dose per impanare)
- Sale e pepe q.b.
- Semi vari papavero, sesamo, ecc..per impanare (facoltativi)
Procedimento:
Prima di cominciare accendere il forno e preriscaldare a 180 gradi.
Inserire nel boccale la cipolla, l’aglio e il rosmarino: tritare per 5 secondi a velocità 7.
Aggiungere quindi i fagioli, il pangrattato, la curcuma, i semi, la maionese, il sale e il pepe: amalgamare per 10 secondi a velocità 5. Controllare il composto e se necessario aggiungere altro pane grattugiato.
Con le mani umide formare delle polpettine di circa 4/5 cm di diametro. Passarle nel pangrattato e nei semi a piacere
Cuocere in forno per 15/20 minuti circa.
Foto di Alessia Tocchi
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