Pan di Mandarini

Il PAN DI MANDARINI è una torta molto soffice e tanto profumata. Facilissima da realizzare perché non bisogna neanche pelare i mandarini, ma van messi tutti interi! In questa versione la nostra Maria la cuoce dentro il fornetto Versilia, ma per chi non è pratico può tranquillamente cuocerla nel forno tradizionale.

Pan di Mandarini

Pan di Mandarini

Ingredienti:

  • 3 mandarini senza togliere la buccia (io ho utilizzato le clementine)
  • 3uova
  • 300 gr farina
  • 250 gr zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 80 gr latte
  • Una bustina di lievito

Procedimento:

Lavare bene i mandarini, tagliarli a pezzi, metterli nel boccale e tritare 30 secondi velocità 9. Mettere le uova, lo zucchero e montare 20 secondi velocità 4 .
Aggiungere il latte, l’olio di semi di girasole, la farina e frullare un minuto velocità 4.
Aggiungere il lievito e frullare ancora 30 secondi velocità 4
Versare nel Versilia imburrato e infarinato cuocere su fornello piccolo i primi 5 minuti fiamma alta poi quasi un’ora al minimo fino a doratura .
In forno tradizionale cuocere a 180 gradi statico per circa 40/45 minuti, fare sempre prova stecchino.
Foto di Maria Manfredelli

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