Graffe con Patate

Le GRAFFE CON PATATE sono delle ciambelle di pasta lievitata e fritta che grazie alla patata sono ancora più soffici.

Graffe con Patate

Graffe con Patate

Ingredienti:

  • 50 gr di burro
  • 3 patate medie lesse ancora calde
  • 50 gr di latte
  • 10 gr di lievito di birra
  • 500 gr di farina + q.b.
  • 4 cucchiai di zucchero + q.b.
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • Scorza di 1 limone grattugiata

Procedimento:

Nel boccale inserire il burro e le patate schiacciate ancora molto calde. Lasciare qualche minuto affinché il burro si ammorbidisca, poi frullare 20 secondi velocità 4.
Aggiungere il latte (nel quale avrete sciolto il lievito) 20 sec velocità 4.
Aggiungere la farina, lo zucchero, le uova, il sale e la scorza del limone grattugiata e impastare 2 minuti velocità spiga. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungere un po’ di farina e impastare qualche secondo a velocità spiga.
Trasferire in una ciotola e lasciar lievitare l’impasto sino al raddoppio.
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e stenderlo con il mattarello, lo spessore deve essere di 2 cm.
Ritagliare le graffe con un coppapasta o con l’apposito attrezzo per ciambelle.
Posizionarle nei fogli di carta forno ritagliati in quadrati e lasciar raddoppiare.
Friggere in olio di arachidi caldo finché non saranno ben dorate sui due lati.
Passare nello zucchero semolato.

Foto di Marzia Tomasella

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