Biscotti Multicereali con Frutta Secca

Biscotti Multicereali con Frutta Secca, croccanti biscotti con cereali, olio di oliva, frutta secca, poco zucchero, sani e genuini tutti Home Made.

Biscotti Multicereali con Frutta Secca

Biscotti Multicereali con Frutta Secca

Ingredienti:

  • 85 gr di fiocchi d’avena
  • 15 gr di riso soffiato
  • 30 gr di frutti misti essicati
  • 100 gr di farina integrale
  • 70 gr di olio Extra Vergine di Oliva
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 30 ml latte (se necessario aggiungere)
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

Innanzitutto mettere nel boccale il riso soffiato, i fiocchi d’avena e i frutti essicati e tritare dando 3 colpi a velocità turbo.

Aggiungere poi la farina integrale, lo zucchero, il lievito, il sale e l’olio extra vergine di oliva e mescolare per un minuto a velocità 3.

Con lame in movimento a velocità 3, iniziare a inserire il latte aggiungendone altro se necessario e continuare per 30 secondi.

Formare una palla e dopo averla coperta con pellicola trasparente, riporre in frigorifero per circa 30 minuti a riposare.

Riprendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta da forno, aiutandosi con il mattarello con uno spessore di circa 4 mm e formare i biscotti della forma preferita e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa o finché risultano dorati in superficie. Lasciare raffreddare.

Foto di Anna Contursi

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”