Biscotti Multicereali con Frutta Secca
Ingredienti:
- 85 gr di fiocchi d’avena
- 15 gr di riso soffiato
- 30 gr di frutti misti essicati
- 100 gr di farina integrale
- 70 gr di olio Extra Vergine di Oliva
- 50 gr di zucchero di canna
- 30 ml latte (se necessario aggiungere)
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Innanzitutto mettere nel boccale il riso soffiato, i fiocchi d’avena e i frutti essicati e tritare dando 3 colpi a velocità turbo.
Aggiungere poi la farina integrale, lo zucchero, il lievito, il sale e l’olio extra vergine di oliva e mescolare per un minuto a velocità 3.
Con lame in movimento a velocità 3, iniziare a inserire il latte aggiungendone altro se necessario e continuare per 30 secondi.
Formare una palla e dopo averla coperta con pellicola trasparente, riporre in frigorifero per circa 30 minuti a riposare.
Riprendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta da forno, aiutandosi con il mattarello con uno spessore di circa 4 mm e formare i biscotti della forma preferita e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa o finché risultano dorati in superficie. Lasciare raffreddare.
Foto di Anna Contursi
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