Arista di Maiale all’Arancia

L’Arista di Maiale all’Arancia è un secondo piatto molto gustoso. Tenere fettine di maiale accompagnate da una deliziosa salsa all’arancia.

Arista di Maiale all'Arancia

Arista di Maiale all’Arancia

Ingredienti:

  • Un pezzo di maiale per arrosto 650 gr
  • Aromi (salvia alloro rosmarino)
  • 30 gr olio evo
  • Aglio e cipolla
  • Succo di 2 arance
  • 100 ml vino bianco
  • 100 ml brodo

Procedimento:

Sistemare la carne nella rete per arrosti, salare,  pepare e far marinare alcune ore nel succo d’arancia con gli aromi,  coperta con pellicola e dentro al frigo.
Far rosolare l’aglio e la cipolla nell’ olio extra vergine di oliva per 3 minuti 100 gradi velocità 1. Poggiare la carne sulle lame, versare il succo della marinatura, il vino, il brodo e cuocere 30 minuti 100 gradi velocità 1 . Rigirare la carne delicatamente, irrorare con il sughetto e cuocere ancora 30 minuti 100 gradi sempre velocità 1 . Rigirare ancora la carne e cuocere infine 15 minuti temperatura varoma velocità 1.  Spegnere e far raffreddare la carne . Al momento di servire tagliare la carne a fettine.
Far addensare la salsina con temperatura varoma velocità 1 e versarla sulla carne e servire.

Foto di Maria Manfredelli

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