Torta morbida alle Ciliegie

E’ sempre preziosa la frutta di stagione: questa gustosissima Torta morbida alle Ciliegie è un’ottima soluzione per utilizzarla anche quando non è cosi perfetta per portarla in tavola.

Torta morbida alle Ciliegie

Torta morbida alle Ciliegie

Ingredienti:

  • 180 grammi di farina
  • 50 gr di fecola
  • 120 grammi di zucchero
  • 3 uova da circa 60 grammi
  • 80 grammi di olio di semi
  • 80 grammi di latte
  • Buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito  per dolci
  • 350 grammi di ciliege (anche se non perfettamente sane)

Procedimento:
Snocciolare le ciliegie e tenere da parte.
Nel boccale inserire la  buccia di limone e lo zucchero e polverizzare per 10 secondi a  velocità turbo.
Aggiungere l’olio di semi, le uova e il latte: amalgamare per 30 secondi a  velocità 4 e successivamente aggiungere la farina, la fecola  e un pizzico di sale: lavorare a velocità 6 finchè le darine non sono perfettamente incorporate al resto; .
Ridurre la velocità a 5 e
aggiungere anche la bustina di lievito: 10 secondi a velocità 5.
Versare l’impasto in una teglia da 25 cm di diametro imburrata e infarinata .
Aggiungere le ciliegie infarinate (in questo modo dovrebbero non finire tutte sul fondo).
Infornare in forno preriscaldato a 160 per 40 min. Sempre raccomandata la prova stecchino prima di togliere dal forno.

Foto di Anna Contursi

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