Torta morbida alle Ciliegie
Ingredienti:
- 180 grammi di farina
- 50 gr di fecola
- 120 grammi di zucchero
- 3 uova da circa 60 grammi
- 80 grammi di olio di semi
- 80 grammi di latte
- Buccia grattugiata di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 350 grammi di ciliege (anche se non perfettamente sane)
Procedimento:
Snocciolare le ciliegie e tenere da parte.
Nel boccale inserire la buccia di limone e lo zucchero e polverizzare per 10 secondi a velocità turbo.
Aggiungere l’olio di semi, le uova e il latte: amalgamare per 30 secondi a velocità 4 e successivamente aggiungere la farina, la fecola e un pizzico di sale: lavorare a velocità 6 finchè le darine non sono perfettamente incorporate al resto; .
Ridurre la velocità a 5 e aggiungere anche la bustina di lievito: 10 secondi a velocità 5.
Versare l’impasto in una teglia da 25 cm di diametro imburrata e infarinata .
Aggiungere le ciliegie infarinate (in questo modo dovrebbero non finire tutte sul fondo).
Infornare in forno preriscaldato a 160 per 40 min. Sempre raccomandata la prova stecchino prima di togliere dal forno.
Foto di Anna Contursi
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