Torta Fragole e Ricotta

Torta Fragole e Ricotta, soffice e dolcissima, perfetta con le fragole di stagione. Un buon dolce per merenda e per accompagnare un ottimo tè.

Torta Fragole e Ricotta

Torta Fragole e Ricotta

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 gr di farina 0
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero
  • La buccia di 1 limone grattugiata
  • Una bustina di lievito
  • Un pizzico di sale
  • 350/380 gr di fragole tagliate a fettine fine

Procedimento:

Mettere nel boccale la buccia del limone con lo zucchero e polverizzare 20 sec vel turbo.
Unire tutti gli altri ingredienti, tranne le fragole, e impastare 2 min vel 3.
Unire le fragole e amalgamare 1 min vel antiorario.
versare in tortiera e infornare a 160 gradi per 50 minuti circa, fare sempre la prova stecchino!

Foto di Mariapaola Tiburzi

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”