Torta ai Cioccolatini

Torta ai Cioccolatini, un dolce d’effetto, un tripudio di cioccolato. Una torta da decorare a piacere per festeggiare compleanni o anche come semplice dessert.

Torta ai Cioccolatini

Torta ai Cioccolatini

Pan di spagna al cioccolato

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 100g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 50g di cioccolato fondente
  • 170g di farina
  • 3 cucchiaini NO colmi di lievito

Procedimento:

Usare una tortiera da 26 cm. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Tritate il cioccolato 10sec./vel. 8 e poi sciogliete 2min./50gradi/vel. 2. mettete da parte.

Lavate e asciugate il boccale.
Inserite la farfalla e aggiungere le uova, lo zucchero e la vanillina 6min./37gradi/vel. 4. aggiungere il cioccolato sciolto e continua x 6min./vel. 4.
Aggiungere la farina e il lievito 4sec./vel. 3. versare nella tortiera e infornare ca. 20-25 minuti, prova stecchino!
Far raffreddare e tagliare a metà.

Panna al cioccolato

Ingredienti:

  • 100g di cioccolato fondente
  • 500ml di panna da montare
  • 2 bustine (totale 18g) di consolidante per panna montata
  • 1 fialetta di Rum (optional)

Procedimento:
Tritate il cioccolato 10sec./vel. 8 aggiungere 250ml di panna e poi sciogliete 2min./50gradi/vel. 2. mettete da parte, miglior cosa una volta fredda conservare nel frigo tutta la notte.
Aggiungere 250 ml di panna e cominciate a montare con la farfalla nel boccale vel. 3 aggiungendo il consolidante. Appena la panna e dura smettere di montarla.

2/3 della panna spalmare sul primo disco della torta coprire col secondo. Spalmata il resto della panna attorno e sulla torta.

Decorate i lati della torta con delle codette al cioccolato.
Sulla torta una spolverata di cacao.
Con 100ml di altra panna montata potete fare il decoro che ho fatto io e un po’ di cioccolatini.

Foto di Rosanna Marasco

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