Torta ai Cioccolatini
Pan di spagna al cioccolato
Ingredienti:
- 5 uova
- 100g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 50g di cioccolato fondente
- 170g di farina
- 3 cucchiaini NO colmi di lievito
Procedimento:
Usare una tortiera da 26 cm. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Tritate il cioccolato 10sec./vel. 8 e poi sciogliete 2min./50gradi/vel. 2. mettete da parte.
Lavate e asciugate il boccale.
Inserite la farfalla e aggiungere le uova, lo zucchero e la vanillina 6min./37gradi/vel. 4. aggiungere il cioccolato sciolto e continua x 6min./vel. 4.
Aggiungere la farina e il lievito 4sec./vel. 3. versare nella tortiera e infornare ca. 20-25 minuti, prova stecchino!
Far raffreddare e tagliare a metà.
Panna al cioccolato
Ingredienti:
- 100g di cioccolato fondente
- 500ml di panna da montare
- 2 bustine (totale 18g) di consolidante per panna montata
- 1 fialetta di Rum (optional)
Procedimento:
Tritate il cioccolato 10sec./vel. 8 aggiungere 250ml di panna e poi sciogliete 2min./50gradi/vel. 2. mettete da parte, miglior cosa una volta fredda conservare nel frigo tutta la notte.
Aggiungere 250 ml di panna e cominciate a montare con la farfalla nel boccale vel. 3 aggiungendo il consolidante. Appena la panna e dura smettere di montarla.
2/3 della panna spalmare sul primo disco della torta coprire col secondo. Spalmata il resto della panna attorno e sulla torta.
Decorate i lati della torta con delle codette al cioccolato.
Sulla torta una spolverata di cacao.
Con 100ml di altra panna montata potete fare il decoro che ho fatto io e un po’ di cioccolatini.
Foto di Rosanna Marasco
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