Salsa Tzatziki in versione light

La Salsa Tzatziki in versione light è una variante un po’ alleggerita di uno dei condimenti più tipici della cucina greca. Ottima per accompagnare la carne, per arricchire un pinzimonio o per condire in modo diverso un’insalata.

Salsa Tzatziki in versione light

Salsa Tzatziki in versione light

Ingredienti:

  • 100 gr di cetriolo senza semi e sbucciato
  • 250 grammi di yogurt greco (qui è stato usato lo Skyr)
  • aglio liofilizzato
  • 10 grammi di succo di limone (o di aceto bianco)
  • olio extra vergine di oliva e sale q.b.

Procedimento:
Inserire nel boccale il cetriolo e tritare grossolanamente per 3 secondi velocità 6. Mettere un canovaccio pulito nel cestello, versare il cetriolo tritato e strizzare bene in modo da eliminare il più possibile l'”acqua” del cetriolo.

Nel boccale mettere un pizzico di sale e poco aglio liofilizzato. Ovvimente si puo’ usare l’aglio fresco ma rimane più grossolano e potrebbe non essere di gradimento per tutti. Aggiungere quindi il cetriolo strizzato, lo yogurt greco (o lo skyr), un cucchiaio di olio extravergine di oliva e il succo di limone. Lavorare per 30 secondi a velocità 3.
Mettere in una ciotola e conservare in frigorifero.

Foto di Angelica Ceruti

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