Risotto Pancetta Affumicata Zucchine e Curcuma

Risotto Pancetta Affumicata Zucchine e Curcuma, un risotto molto semplice e veloce, pochi ingredienti ma ben abbinati, pancetta che da il sapore affumicato e la zucchina che gli da la cremosità.

Risotto Pancetta Affumicata Zucchine e Curcuma

Risotto Pancetta Affumicata Zucchine e Curcuma

Ingredienti:

  • 15 gr di olio evo
  • mezza cipolla tritata
  • una zucchina
  • una confezione di cubetti di pancetta affumicata
  • 250 gr di riso
  • 540 gr di acqua
  • sale qb
  • un cucchiaino di curcuma

Procedimento:

Inserire nel boccale l’olio extra vergine di oliva e la cipolla tritata e far insaporire 3 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungere la pancetta e far andare altri 2 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario. Aggiungere la zucchina tagliata come più vi piace, salare e cuocere 5 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario. Inserire il riso nel boccale, amalgamarlo bene al condimento con una spatola e farlo tostare 3 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario. Aggiungere l’acqua, anche ambiente non necessariamente bollente, il sale, rimestare bene con una spatola in modo da far sgranare bene il riso e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso(il mio 13 minuti )100 gradi velocità 1 antiorario. Ad un minuto dalla fine aggiungere il cucchiaino di curcuma mescolare bene con la spatola e fra finire la cottura . Spegnere e lasciar riposare il riso qualche minuto a boccale chiuso.

Note di Sara: L’aggiunta della curcuma è facoltativa, il risotto vien buonissimo lo stesso. A me personalmente piace molto sia il sapore che il colore che da ai piatti.

Foto di Sara Avezzano

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