Risotto Pancetta Affumicata Zucchine e Curcuma
Ingredienti:
- 15 gr di olio evo
- mezza cipolla tritata
- una zucchina
- una confezione di cubetti di pancetta affumicata
- 250 gr di riso
- 540 gr di acqua
- sale qb
- un cucchiaino di curcuma
Procedimento:
Inserire nel boccale l’olio extra vergine di oliva e la cipolla tritata e far insaporire 3 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungere la pancetta e far andare altri 2 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario. Aggiungere la zucchina tagliata come più vi piace, salare e cuocere 5 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario. Inserire il riso nel boccale, amalgamarlo bene al condimento con una spatola e farlo tostare 3 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario. Aggiungere l’acqua, anche ambiente non necessariamente bollente, il sale, rimestare bene con una spatola in modo da far sgranare bene il riso e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso(il mio 13 minuti )100 gradi velocità 1 antiorario. Ad un minuto dalla fine aggiungere il cucchiaino di curcuma mescolare bene con la spatola e fra finire la cottura . Spegnere e lasciar riposare il riso qualche minuto a boccale chiuso.
Note di Sara: L’aggiunta della curcuma è facoltativa, il risotto vien buonissimo lo stesso. A me personalmente piace molto sia il sapore che il colore che da ai piatti.
Foto di Sara Avezzano
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