Risotto con Finocchi e Malva

Davvero una bella sorpresa questo Risotto con Finocchi e Malva: è bastato tentare un esperimento per scoprire come questi due sapori un po’ particolari si sposino benissimo tra loro.

Risotto con Finocchi e Malva

Risotto con Finocchi e Malva

Ingredienti:

  • 15 grammi  di foglie di malva
  • 170 grammi di finocchio crudo a fettine sottili
  • 40 grammi di olio Extra Vergine di Oliva
  • 300 grammi di riso Carnaroli
  • 700 grammi di acqua bollente
  • 1 cucchiaio raso di dado
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • Parmigiano per mantecare (facoltativo)

Procedimento:
Nel boccale inserire le foglie di malva e tritare per 10 secondi a velocità 6, riunire sul fondo con l’aiuto della  spatola e di nuovo altri 10 secondi, sempre a velocità 6.
Aggiungere quindi il finocchio tagliato a fettine, l’olio extravergine di oliva e cuocere per 4 minuti  a 120° (varoma nei modelli precedenti) a velocità soft.
Introdurre il riso e tostare senza misurino per 2 minuti a  100° antiorario, velocità 1.

Aggiungere l’acqua, il dado e lo zafferano, cuocere per 16 minuti (controllare tempi di cottura del riso sulla confezione) a 100°/antiorario/velocità soft.
A cottura terminata, lasciare 1 minuto a riposare nel boccale, poi versare in una risottiera, mantecare con olio Extra Vergine di Oliva  e formaggio a piacere se gradito.

Foto di Nessa Oronar Loriana

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca  “QUI”