Risotto con Finocchi e Malva
Ingredienti:
- 15 grammi di foglie di malva
- 170 grammi di finocchio crudo a fettine sottili
- 40 grammi di olio Extra Vergine di Oliva
- 300 grammi di riso Carnaroli
- 700 grammi di acqua bollente
- 1 cucchiaio raso di dado
- 1 bustina di zafferano in polvere
- Parmigiano per mantecare (facoltativo)
Procedimento:
Nel boccale inserire le foglie di malva e tritare per 10 secondi a velocità 6, riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e di nuovo altri 10 secondi, sempre a velocità 6.
Aggiungere quindi il finocchio tagliato a fettine, l’olio extravergine di oliva e cuocere per 4 minuti a 120° (varoma nei modelli precedenti) a velocità soft.
Introdurre il riso e tostare senza misurino per 2 minuti a 100° antiorario, velocità 1.
Aggiungere l’acqua, il dado e lo zafferano, cuocere per 16 minuti (controllare tempi di cottura del riso sulla confezione) a 100°/antiorario/velocità soft.
A cottura terminata, lasciare 1 minuto a riposare nel boccale, poi versare in una risottiera, mantecare con olio Extra Vergine di Oliva e formaggio a piacere se gradito.
Foto di Nessa Oronar Loriana
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