Panbauletto al Latte con Lievitino
Ingredienti:
per il lievitino
- 100 grammi di farina 0
- 100 grammi di acqua
- 15 grammi di zucchero
- 7 grammi di lievito di birra fresco .
Ingredienti:
per il panbauletto
- 390 grammi di farina 0
- 180 grammi di latte parzialmente scremato
- 55 grammi di olio extra vergine di oliva
- 30 grammi di zucchero
- 12 grammi di sale
Procedimento:
Per prima cosa preparare il lievitino inserendo nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero: lavorare 3 minuti a 37 gradi, velocità 3. Poi aggiugere la farina, impastare a vel. Spiga per 2 min. Lasciare a riposare nel boccale coperto con canovaccio per un’ ora.
Trascorso il tempo del lievitino, aggiungere nel boccale metà della farina setacciata e metà del latte: lavorare 2 min. Vel 2. Poi mettere il resto della farina e del latte: ancora 1 minuto a velocità 2. Aggiungere l’olio e il sale e impastare per 4 minuti a velocità Spiga.
Mettere l’impasto su una superficie e fare le pieghe. Per 3 volte ogni mezz’ora lasciando poi coperto con un canovaccio. Finito il tempo delle pieghe, riprendere impasto, fare un rotolo e metterlo dentro lo stampo unto bene. Lasciare lievitare dentro il forno fino al raddoppio, coperto con pellicola.
Cuocere in forno preriscaldato a 165 gradi per 55 min.
Foto di Daniela Pagan
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