Panbauletto al Latte con Lievitino

Il pane a fette è una versatile soluzione per tanti piccoli spuntini dolci o salati: questa versione del Panbauletto al Latte con Lievitino vi colpirà per morbidezza e profumo.

Panbauletto al Latte con Lievitino

Panbauletto al Latte con Lievitino

Ingredienti:
per il lievitino

  • 100 grammi di farina 0 
  • 100 grammi di acqua
  •  15 grammi di zucchero
  •  7 grammi di  lievito di birra fresco .

Ingredienti:
per il panbauletto

  • 390 grammi di farina 0
  • 180 grammi di latte parzialmente scremato
  • 55 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 30 grammi di zucchero
  • 12 grammi di sale 

Procedimento:
Per prima cosa preparare il  lievitino inserendo nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero: lavorare 3 minuti a 37 gradi, velocità 3. Poi aggiugere la farina, impastare a vel. Spiga per 2 min. Lasciare a riposare nel boccale coperto con canovaccio per un’ ora.

Trascorso il tempo del lievitino, aggiungere nel boccale metà della farina setacciata e metà del latte: lavorare 2 min. Vel 2. Poi mettere il resto della farina e del latte: ancora 1 minuto a velocità 2. Aggiungere l’olio e il sale e impastare per 4 minuti a velocità Spiga.
Mettere l’impasto su una superficie e fare le pieghe. Per 3 volte ogni mezz’ora lasciando poi coperto con un canovaccio. Finito il tempo delle pieghe, riprendere impasto, fare un rotolo e metterlo dentro lo stampo unto bene. Lasciare lievitare dentro il forno fino al raddoppio, coperto con pellicola.
Cuocere in forno preriscaldato a 165 gradi per 55 min.

Foto di Daniela Pagan

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