Gnocchi di Ricotta con julienne di Verdure

Davvero veloci e di effetto questi Gnocchi di Ricotta con julienne di Verdure: un’alternativa a quelli più classici di patate, esaltati da un condimento reso cremosissimo da poca panna e salsa di soia.

Gnocchi di Ricotta con julienne di Verdure

Gnocchi di Ricotta con julienne di Verdure

Ingredienti:

  • 500 grammi di ricotta
  • 200 gr di farina (se intolleranti usare quella senza glutine)
  • 1 uovo
  • 80 gr di parmigiano grattugiato (a seconda del gusto personale, se ne puo’ ridurre la quantità)
  • sale

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare per 1 minuto a velocità 3; se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un poco di  farina.
Versare l’impasto ottenuto sul piano di lavoro e suddividerlo in più pezzi e da ognuno ricavare lunghi rotolini. Tagliarli a piccoli tocchetti e dare loro la forma classica dello gnocco con l’attrezzo adatto o con i rebbi della forchetta. Cuocerli in abbondante acqua salata: appena salgono a galla sono pronti e si possono togliere mano a mano che riaffiorano in superficie
QUi sono conditi con una julienne di verdure (porro carota e zucchina) saltata in padella con aggiunta di salsa di soia e 3 cucchiai di panna per legare il tutto.

Foto di Francesca Ledda

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