Gnocchi di Ricotta con julienne di Verdure
Ingredienti:
- 500 grammi di ricotta
- 200 gr di farina (se intolleranti usare quella senza glutine)
- 1 uovo
- 80 gr di parmigiano grattugiato (a seconda del gusto personale, se ne puo’ ridurre la quantità)
- sale
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare per 1 minuto a velocità 3; se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un poco di farina.
Versare l’impasto ottenuto sul piano di lavoro e suddividerlo in più pezzi e da ognuno ricavare lunghi rotolini. Tagliarli a piccoli tocchetti e dare loro la forma classica dello gnocco con l’attrezzo adatto o con i rebbi della forchetta. Cuocerli in abbondante acqua salata: appena salgono a galla sono pronti e si possono togliere mano a mano che riaffiorano in superficie
QUi sono conditi con una julienne di verdure (porro carota e zucchina) saltata in padella con aggiunta di salsa di soia e 3 cucchiai di panna per legare il tutto.
Foto di Francesca Ledda
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