Filetto di Pesce con Salsa all’Arancia

Filetto di Pesce con Salsa all’Arancia, ottimo secondo piatto, dei filetti di pesce cotti a Varoma e delicatamente marinati da una salsa all’arancia.

Filetto di Pesce con Salsa all'Arancia

Filetto di Pesce con Salsa all’Arancia

Ingredienti:

  • 2 arance non trattate
  • 4 filetti di orata o sogliola o merluzzo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 4 rametti di timo
  • Prezzemolo q.b.
  • 400 g di acqua
  • 10 g di burro
  • 1 punta di cucchiaino di fecola di patate
  • 5 g di Cointreau
  • Noce moscata q.b.

Procedimento:

Lava e asciuga un’arancia non trattata.

Con l’aiuto di un pelapatate, preleva la scorza di ½ arancia e mettila nel boccale. Trita 5 Sec. Vel. 8. Raccogli sul fondo con la spatola e ripeti 5 Sec. Vel. 8. Tieni da parte.

Preleva con un pelapatate il resto della scorza e, con un coltello affilato, tagliala a striscioline sottili. Tieni da parte.

Spremi il succo dell’arancia e tieni anche questo da parte.

Sciacqua bene, ma velocemente, sotto acqua corrente 4 filetti di pesce.

Verifica che non ci siano spine, eventualmente rimuovile con le pinzette da cucina.

Tampona i filetti con carta assorbente.

Rivesti il vassoio del Varoma con carta da forno bagnata e strizzata e spennella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Metti sul vassoio i filetti di pesce condiscili con sale, una macinata di pepe, un cucchiaino della scorza d’arancia tritata.

Metti su ciascuno un rametto di timo, qualche fogliolina di prezzemolo e 2 cucchiai di succo d’arancia.

Metti nel boccale 400 g di acqua, posiziona il Varoma e cuoci 10 Min. Temp. Varoma Vel. 1.

Tieni da parte il pesce e svuota il boccale.

Metti nel boccale 10 g di burro, la scorza d’arancia tritata e scalda 1 Min. 100° Vel. 1.

Unisci la punta di un cucchiaino di fecola e mescola 10 Sec. 90° Vel. 2.

Versa 60 g di succo d’arancia, 5 g di Cointreau e cuoci 1 Min. e 30 Sec. 90° Vel. 1. Regola di sale e spolvera con la noce moscata.

Metti i filetti su un vassoio.

Versa sopra la salsa, decora con gli spicchi di un’arancia pelata al vivo, le striscioline di scorza e servi.

Foto di MariaAnna Galimi

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