Ciambellone Marmorizzato

Ciambellone Marmorizzato, una merenda semplice e sana. Il classico ciambellone adatto ad ogni occasione. Ricetta tratta dal libro base Bimby.

Ciambellone Marmorizzato

Ciambellone Marmorizzato

Ingredienti:

  • 200 gr zucchero
  • Scorza di mezzo limone
  • Vanillina
  • 3 uova
  • 150 gr burro
  • 220 gr latte
  • Un pizzico di sale
  • 400 gr farina00
  •  30 gr cacao amaro in polvere
  • Una bustina lievito istantaneo per dolci

Procedimento:
Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza del limone, la vanillina, sale e tritare 10 sec vel 8.
Aggiungere le uova, il burro morbido, il latte e frullare 40 sec vel 5.
Aggiungere la farina 1 min vel 5. Aggiungere il lievito 20 sec vel 5. Versare mezzo impasto in tortiera o stampo da ciambella imburrata e infarinata. Alla metà rimasta aggiungere cacao 20 sec vel 4. Versare tutto l’ impasto rimasto sopra a quello bianco e con una forchetta fare dei disegni in superficie. Infornare a 170° per 45 min circa. Fare prova stecchino.

Foto di Sara Avezzano

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”