Ciambellone Marmorizzato
Ingredienti:
- 200 gr zucchero
- Scorza di mezzo limone
- Vanillina
- 3 uova
- 150 gr burro
- 220 gr latte
- Un pizzico di sale
- 400 gr farina00
- 30 gr cacao amaro in polvere
- Una bustina lievito istantaneo per dolci
Procedimento:
Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza del limone, la vanillina, sale e tritare 10 sec vel 8.
Aggiungere le uova, il burro morbido, il latte e frullare 40 sec vel 5.
Aggiungere la farina 1 min vel 5. Aggiungere il lievito 20 sec vel 5. Versare mezzo impasto in tortiera o stampo da ciambella imburrata e infarinata. Alla metà rimasta aggiungere cacao 20 sec vel 4. Versare tutto l’ impasto rimasto sopra a quello bianco e con una forchetta fare dei disegni in superficie. Infornare a 170° per 45 min circa. Fare prova stecchino.
Foto di Sara Avezzano
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”