Ciambella Soffice con Panna variegata al Cacao Amaro

Per una colazione ricca proviamo questa Ciambella Soffice con Panna variegata al Cacao Amaro: molto utile anche quando abbiamo della panna fresca da consumare.

Ciambella Soffice con Panna variegata al Cacao Amaro

Ciambella Soffice con Panna variegata al Cacao Amaro

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina 00
  • 3 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 250 ml di panna per dolci non montata
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 ml di olio di semi
  • un pizzico di salePer la parte al cacao
  • 25 g di cacao amaro
  • 50 ml di panna

Procedimento:
Dopo avere montato la farfalla nel boccale inseriamo lo zucchero, le uova e la vanillina e facciamo montare per 6 minuti a velocità 4. Successivamente togliere la farfalla, aggiungere la panna liquida e l’olio e proseguire lavorando x 30 secondi a velocità 4.

A questo punto possiamo unire la farina ed il sale e  lavorare per altri 30 secondi sempre a velocità 4. Alla fine aggiungere la bustina di lievito e lavorare ancora per 15 secondi aumentando la velocità a 5.

Dividiamo ora l’impasto a metà versandolo in 2 ciotole: in una aggiungiamo il cacao setacciato e la panna mescolando bene.
Versare il composto chiaro in una teglia da ciambella da 24 o 26 cm di diametro imburrata ed infarinata .
Versiamo il composto scuro su quello chiaro e aiutandoci con un cucchiaio o uno stecchino rigiriamo facendo un effetto bianco e nero.

( La prima volta è consigliato utilizzare il sistema delle due ciotole per regolarsi bene sulla divisione a metà dell’impasto. Le volte successive,  possiamo versare direttamente dal bimby allo stampo metà dell’impasto chiaro, andando un po’ “a occhio”. Nella metà rimasta nel boccale aggiungiamo il cacao  e la panna, azioniamo il bimby per pochi secondi per mescolare bene il composto e procedere come descritto sopra)

Inforniamo e cuociamo a 160° per 35-40 minuti. Consigliata la prova stecchino.

Foto di Tiziana Nosdeo

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